10/1「第41回運動会」

秋晴れの中、第41回運動会が開催されました。オープニングは、たんぽぽぐみによるパラバルーン!!見せ場の風船や花火も大成功でした。入場行進では保護者の皆様ににこやかに手を振りながら元気に更新できました。

かけっこは楽しそうに走る子、1位を目指して真剣な表情を見せて走る子様々でしたが、みんなゴールまで一生懸命頑張りました。

おゆうぎでは、今年はすみれJrぐみの親子の皆さんと菜の花キッズクラブのの親子の皆さんが一緒に踊りました。かわいい動物のお面と腰みのをつけて、みんなとても可愛いかったです♪すみれぐみ、たんぽぽぐみ、さくらぐみはポンポンなどの小道具を身につけながら、元気いっぱい踊っていました。

そして、組体操とレコード鼓隊でとても格好良い姿を見せてくれたさくらぐみの子ども達。暑い日も一生懸命練習を重ね、今日の演技は今までの中で1番!!でした。たくさんの拍手を受け自信に満ちた表情を見せてくれた子ども達です。保護者の皆さんも朝早くからご協力ありがとうございました。お疲れ様でした。