「第42回 運動会」

今日は、第42回運動会が開催されました。心配された雨も止み、無事園庭で行うことができました。オープニングは、たんぽぽぐみのパラバルーン!練習で苦戦していた花火も上手に上がり大成功でした。かけっこは、転んでしまった子もいましたが、ゴールまで一生懸命走りきることができました。おゆうぎは、どのクラスも可愛い踊りを見せてくれました。昨年度までコロナ禍で制限されていた運動会でしたが、親子競技や小学生・未就園児競技なども再開したので、たくさんの笑顔が見られ良かったです。

そして、さくらぐみの子ども達は今まで積み重ねてきた練習の成果を発揮し、とても立派な組体操・レコード鼓隊を発表でき、たくさんの拍手を受けられたことは子ども達の大きな自信へと繋がったと思います。

保護者の 皆様、本日は朝早くからご協力ありがとうございました。お疲れ様でした。